Представляем Вашему вниманию коллекцию подзоров для кровати.

  

 

 

 

 

 

 

 

    Подзор — это декоративная оборка, обрамляющая нижний край кровати. В прежние времена подзоры были очень распространены, и на то имелись причины. Раньше кровати старались делать максимально высокими, потому что чем выше от пола — тем теплее. Соответственно, под кроватью оставалось свободное место, которое можно было задействовать с пользой. Обычно под кроватью хранили сундуки, коробы, ящики и т.д. Выглядело это, конечно, не очень эстетично. Поэтому «подкроватную» область закрывали декоративной шторкой, то есть подзором.
   Многие видели подзоры у своих бабушек и прабабушек. Позднее необходимость в этом элементе отпала, потому что кровати стали ниже, да и каркасы эстетичнее. Однако симпатии женщин к винтажному стилю не дали подзору исчезнуть как явлению. Так, например, в США и Англии юбки для кровати всегда оставались актуальными для классических и ретро спален. Сейчас подзоры в моде и у нас. Ничего удивительного, ведь новое — это хорошо забытое старое.
   AtelieTa предлагает услугу по пошиву подзора на Вашу кровать. Сообщите нам только размер и высоту кровати. Ткань можно выбрать у нас, либо принести свою. Возможные варианты подзора можно выбрать в нашем фотоальбоме или мы готовы сшить его по Вашему эскизу/фотографии.